Registro Acceder
0

Política de privacidad

 

1.- Responsable y descripción
 

1.1.- Responsable

El responsable del tratamiento de este sitio es Creaciones Con Esmero S.L.U.

(en adelante Esmero), con domicilio en Calle Gobernador Viejo 29, CP 46003, Valencia, Valencia, España.

NIF: B40539108

Correo electrónico: info@conesmero.com

 

1.2.- Descripción

La aceptación de la política de privacidad de Esmero (en adelante “Política de Privacidad”), es condición necesaria para el uso de nuestra web, tienda online y redes sociales (en adelante el “Servicio”).

Esta Política de Privacidad regula la recopilación, tratamiento y uso de tu información personal y no personal como usuario de Esmero, a partir de la fecha de entrada en vigor que aparece en el encabezado.

Para tratar tus datos personales, Esmero cumple con la legislación vigente, local y europea, así como su normativa de desarrollo.

 

2.- Información recopilada

El Servicio puede usarse sin necesidad de proporcionar ningún dato, si bien para comprar en nuestra tienda online necesitarás indicarnos algunos datos personales. La información (personal o no personal) recopilada por el Servicio puede variar en función de eso.

La información personal y no personal recopilada por el Servicio nos llegará por tres vías:
1) la recopilada automáticamente
2) la que nos proporciones voluntariamente y
3) la proporcionada por terceros.

 

2.1.- La recopilada automáticamente

Esta información consistirá en:

  • La recopilada mediante cookies o mecanismos similares almacenados en tu dispositivo, siempre con tu consentimiento o de acuerdo a otras bases legales.
  • Consulta nuestra Política de Cookies para más información.
  • La IP desde la que se realiza la conexión, el tipo de dispositivo usado y sus características, la versión del sistema operativo, el tipo de navegador, el idioma, la fecha, el país, la hora de la solicitud, la URL desde la que procedes, la URL a la que marchas o la red móvil empleada, entre otros.

  • Datos de uso del Servicio y posibles errores detectados durante su utilización.

  • Además, Esmero utiliza Google Analytics, un servicio analítico prestado por Google, LLC. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la web www.google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

En cualquier caso, puedes inhabilitar las cookies de Google Analytics desde aquí.

 

2.2.- La que proporcionas voluntariamente

Esta información consistirá en:

  • La requerida por Esmero para llevar a cabo tu registro como usuario: nombre, apellidos, correo electrónico, teléfono. Siendo todos obligatorios a excepción del teléfono que será voluntario.

  • La requerida por Esmero para completar la compra de un producto: nombre, apellidos, correo electrónico y teléfono.

Todos los datos tienen carácter obligatorio.

Si realizas una compra en nombre de otra persona a través del Servicio, por ejemplo para un regalo, garantizas haber obtenido de forma legítima la información personal de esas otras personas antes de facilitarnos sus datos.

  • La información, personal o no, que pudieran contener los mensajes enviados a través de los canales de contacto u opinión establecidos a través de correo electrónico, por ejemplo tu nombre, alias o correo electrónico.

  • Tu fotografía, nombre, apodo o geolocalización si decides participar en alguna de nuestras actividades en redes sociales.

 

2.3.- La proporcionada por terceros

Esta información consistirá en:

  • La proporcionada por sistemas de pago o procesadoras de tarjetas de crédito, como la hora de la compra o su importe.

  • La proporcionada por los servicios de mensajería que te hagan llegar tu pedido, como la fecha y lugar de entrega.

 

3.- Derechos y finalidades

Te informamos que la cumplimentación de los formularios tiene carácter voluntario. Ahora bien, si no rellenas los campos obligatorios (marcados normalmente con un asterisco), el uso de algunas funciones del Servicio no será posible o se verá limitado.

Los datos personales que nos facilites quedan incorporados y serán tratados en el Registro de Actividades de Tratamiento de Esmero, con el fin de poder atender tus peticiones, prestar el servicio solicitado y mantenerte informado sobre cuestiones relativas a la actividad de la empresa y sus servicios.

Puedes ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de tu tratamiento, oposición y portabilidad de tus datos de carácter personal mediante correo electrónico dirigido a: info@conesmero.com O la dirección postal:

C/ Gobernador Viejo 29 -, CP 46003, Valencia, Valencia, España.

En ambos casos deberás identificarte con tu nombre y apellidos, además de una copia de tu DNI o ID nacional, si fuese necesario.

En el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Además, si consideras que hay un problema con la forma en que Esmero está manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

 

4.- Edad

En cuanto al uso del servicio online, declaras que eres mayor de edad y que dispones de la capacidad legal necesaria para vincularte por este acuerdo y utilizar el sitio de conformidad con sus términos y condiciones, que comprendes y reconoces en su totalidad.

Declaras que toda la información que proporciones para acceder al Servicio, antes y durante su utilización, es verdadera, completa y precisa.

 

5.- Uso de los datos

Esmero usará los datos recopilados para:

  • Administrar, proporcionar y actualizar el Servicio (siendo la base legal nuestro interés legítimo en mantener y conservar el Servicio al día y en buen estado).

  • Procesar la compra de alguno de nuestros productos (siendo la base legal el contrato).

  • Atender las cuestiones que plantees (siendo la base legal nuestro interés legítimo en atender las peticiones y dudas de nuestros usuarios).

  • Procesar los pagos que realices (siendo la base legal el contrato).

  • Enviarte mediante correo electrónico nuestro boletín informativo y ofertas promocionales (siendo la base legal, en función del caso, la relación contractual o nuestro interés legítimo basado en la previa relación contractual, de acuerdo al art. 21.2 LSSICE).

Podrás darte de baja de los mismos desde el propio correo electrónico recibido o contactando con nosotros en info@conesmero.com No obstante, no podrás darte de baja de determinada correspondencia nuestra, como los mensajes relativos a la seguridad de tus datos o los términos y condiciones del Servicio.

  • Mantener la seguridad del Servicio, investigar actividades ilícitas, hacer cumplir nuestros términos y condiciones y ayudar a los cuerpos y fuerzas de seguridad del estado en el marco de sus eventuales investigaciones (siendo la base legal el nuestro interés legítimo en garantizar y mantener la seguridad del Servicio y sus usuarios).

Esmero no usa decisiones automatizadas, aunque puede generar perfiles básicos de los usuarios, siendo la base legal nuestro interés legítimo para finalidades comerciales y proporcionar ofertas personalizadas.

Asimismo, Esmero podrá utilizar la información de los usuarios en forma de datos agregados y anónimos para mostrarlos a terceros. También podrá compartir estadísticas y la información demográfica sobre los usuarios y su utilización del Servicio con terceros. Pero nada de esto permitirá a esos terceros identificarte personalmente.

 

5.1.- En mails y formularios de contacto

La web de el Servicio Sitio cuenta con un cifrado SSL que permite al usuario el envío seguro de tus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar.

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros del registro de actividades de tratamiento y de los que Esmero es titular.

En ese sentido:

  • Nos llegará tu IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte recomendaciones adecuadas (por ejemplo presentar la información en el idioma correcto) y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo posibles intentos de ciberataque al Servicio), así como datos relativos a tu ISP.

  • Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través de teléfono, correo electrónico y otros medios de comunicación indicados.

 

Respecto a los medios de comunicación usados:

  • Nuestros prestadores de servicios de pago para abonar la prestación de nuestros servicios son tarjeta de crédito y débito mediante pasarela de pago Stripe. En ningún momento el Servicio ni su personal tendrán acceso a los datos bancarios (por ejemplo, el número de tarjeta de crédito) que el usuario como cliente facilitará a esos terceros.

  • Por otro lado, ciertos servicios prestados a través de la web (por ejemplo, la posibilidad de participar en un concurso o sorteo de código promocional) pueden contener condiciones particulares en materia de protección de datos personales. Será necesario aceptarlas antes de participar en esos servicios.

 

5.2.- En redes sociales

Esmero cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales, siendo responsable del tratamiento en relación con los datos publicados en las mismas (por ejemplo, fotos subidas por Esmero en las que aparecen caras de personas).

El tratamiento que Esmero llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos.

Así pues, Esmero podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a nuestros seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades u ofertas, así como prestar un servicio personalizado de atención al cliente.

En ningún caso Esmero extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

 

5.3.- En sorteos

Al participar en acciones promocionales organizadas en exclusiva por Esmero, los datos que cedas serán tratados únicamente por nosotros para el fin que se haya indicado en el enunciado de la acción y sus correspondientes condiciones legales.

 

6.- Conservación de los datos

A continuación se indican por cuánto tiempo se conservan los datos tratados por el Servicio:

  • Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

  • Los datos de los clientes serán conservados el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 5 años, según el art. 1964 del Código Civil (acciones personales sin plazo especial).

  • 6 años, según el art. 30 del Código de Comercio (libros de contabilidad o factura, por ejemplo).

  • Los datos de los suscriptores al newsletter serán conservados desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

  • Los datos de usuarios subidos por Esmero a sus redes sociales se conservarán desde que el usuario ofrece su consentimiento, o el dato haya sido subido de acuerdo al interés legítimo de Esmero, hasta que lo retira.

 

7.- Datos compartidos con terceros

Hay terceros que gestionan parte del Servicio.

A ellos Esmero les exige que cumplan esta Política de Privacidad en lo que les resulte aplicable, además de tener la suya propia. No obstante, Esmero no será responsable del cumplimiento de dicha política.

Bajo algunas circunstancias, Esmero podrá compartir, usar o preservar con terceros alguna de la información personal recopilada:

  • Para prestar el Servicio:

    • Los proveedores de servicios que prestan funciones en nuestro nombre, como por ejemplo los servicios de pago, el alojamiento web, la analítica comercial, el servicio de atención cliente o el marketing de la web. Estos proveedores de servicios pueden recopilar y tener acceso a la información que les sea necesaria para desempeñar sus funciones, pero no tienen permitido compartir o utilizar la información para ningún otro propósito.

    • Para cooperar con las autoridades competentes:

​Si creemos que es razonablemente necesario para satisfacer cualquier ley, proceso legal o interés legítimo. En cualquier caso, sólo proporcionaremos la información estrictamente requerida.

 

8.- Medidas de seguridad

Esmero adopta todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para proteger la seguridad e integridad de la información personal y no personal recopilada. Tanto frente a accesos no autorizados como su alteración, pérdida o destrucción accidentales.

En todo caso, Esmero no puede garantizar la seguridad absoluta de la información recopilada, por lo que debes colaborar y utilizar en todo momento el sentido común sobre la información compartida.

Entiendes y reconoces que, incluso después de su eliminación, la información personal y no personal puede permanecer visible en caché o si otros usuarios la han copiado o almacenado.

 

9.- Cambios en la Política de Privacidad

Podremos actualizar esta Política de Privacidad en el futuro.

Te informaremos sobre sus cambios enviando un aviso a la dirección de correo electrónico

facilitada y/o colocando un aviso en un lugar prominente de nuestra web.

 

10.- Contacto

Si tienes dudas sobre esta Política de Privacidad, contacta con nosotros en:

E-mail: info@conesmero.com

Dirección: C/ Gobernador Viejo 29, 46003, Valencia, Valencia, España.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la navegación, proporcionar el servicio con esmero y obtener estadísticas.